Штаны придётся состирнуть

Виктор Зарубин 2
        (дворовая, ироническая)
Нам Байден-президент грозит войною
И Путин их, в отместку, напугал…
У них, наверно, плохо с головою. –
Ни кто им воевать не поручал!

Нам жить, пока ещё, не надоело,
Американцам тоже – не досуг…
Чего ж у пары в попах засвербело? –
Неужто захотелось наших мук?!

Уж, если им так хочется сразиться,
То пусть себе сражаются вдвоём!
Позволим им, друзья, поматериться,
А мы над этим весело «поржём»!

«Партнёры»! – Марш на ринг! Вперёд, ребята!
По морде бей, коль нету слов, ума!
Ну, где найдёшь такого «дипломата»,
Чтоб, глядя, усералась вся страна?!

Да, мы «поржём» и вновь пойдём трудиться,
Совместно пролагая жизни путь,
На этот бой смотреть и веселиться,
Ну, а штаны придётся состирнуть...