Декабрь подводит прошлому итог

Николай Шабанов
Декабрь подводит прошлому итог

Уходит год, а с ним – часть жизни бренной.
Декабрь подводит прошлому итог.
Мы все – частички  собственной Вселенной,
Летим,  минуя наледи тревог,

Минуя, холод  зим и плачь капели,
Всегда в душе надеясь на рассвет,
Опять впуская в сердце птичьи трели
И память тех,  кого сегодня нет.

Листает календарь свои страницы
Падений, взлётов, радостей – не счесть,
И в этой бесконечной веренице
У каждого в запасе что-то есть:

Успех и вдохновение, счастья малость,
Любви запас в укромном уголке
И нежности на чёрный день осталось,
И горсть монет в дырявом кошельке.

В водовороте жизни, круговерти,
В предновогодней стуже декабрей,
Всегда, так очень хочется, поверьте,
Богаче стать, добрее и мудрей…

Николай Шабанов
29 ноября 2021 г.