Как скругляется Земля

Андрей Бернулли
(В знак безмерного уважения к Федору Филипповичу Конюхову)

Он прошел все океаны,
Горы покорял, моря,
Но не видел, вот ведь странно,
Как скругляется Земля.

И решил, что непременно
Это нужно посмотреть,
Как обычно-дерзновенно
В стратосферу полететь.

Возраст делу не помеха
И возвышенным мечтам,
Смелость-движитель успеха,
Остальное шум и спам.

Так,мечты помчались  в небо,
В космос, в вечность, в тар-тары,
Где никто из сущих не был,
Где далекие  миры.

Им полет такой возможен
Для познанья бытия,
Вот бы мне увидеть тоже -
Как скругляется Земля!