Не успели

Светлана Файнберг
День за днем сыплет жизнь календарь.
Не жалеем, ведь будут другие.
И с ноля, словно первый букварь,
Постигаем основы земные.

Рады праздникам – так повелось,
В будни входим с обычной сноровкой.
И свою, так привычную, лень
Не считаем нисколько воровкой.

Мало делаем людям добра.
А потом, оглянись, - не успели.
Вот сегодня…а это вчера…
И жизнь теплится чуть, еле-еле.
14.12.2021г.