случилось...

Людмила Аристархова
случилось…строки стали цифрами
от Фибоначчи до хард-рока,
где фьорды связанные мыслями
нам указали путь к истоку…
переиначила видения,
взяв из Витрувия* немного,
когда душевные смятения
/уж не казались мне убоги/
брала канву первоисточника
от мерных линий до оттенка…
в твоём духовном оторочнике
луна, по прежнему, сиделка
у древних звёзд, у нас безудержных
/читай/ чуть-чуть подслеповатых,
всю ночь вывязывала кружево…
в зодиакальном циферблате
искала тропочки спиральные,
взор обращала ко Вселенной,
чтоб чистота её кристальная
нам не казалась эфимерной…
твой первый вдох в моменте – Истина,
код уникально-исключительный,
судьбой дарована таинственность –
её ломать непозволительно…
не оттого ли в маске узника
я пью за здравие игристое
случилось…строки стали музыкой,
парад планет /по-царски/ выстроен…


* Витрувий — римский архитектор и инженер, живший в I веке до н. э. Известен как автор формулы о триединой сущности строительного искусства «прочность, польза, красота» и идеи «витрувианского человека»

14.12.2021