Диссонанс

Алкора
Каждая женщина хочет романтики,
Розовых кущ, аромата Шанель,
Смелого принца на белом коне,
Белого платья со шлейфом и бантиком.
Женщина хочет возвышенных слов
И комплиментов поток нескончаемый,
Хочет зажженных свечей и нечаянных
Нежных объятий, от коих тепло...
Женщину хлебом совсем не корми,
Только тверди ей весь  день о любви!

Каждый мужчина мечтает о том,
Чтобы жена, обустроив квартиру,
"Сюси масюси" свои  прекратила:
"Я уже  твой - что болтать о пустом?!"
Ищет мужчина уют и покой,
Чтоб позабыть, наконец, комплименты,
С роз лепестки не срывать и при этом
Белых коней не гонять далеко.
Хлебом мужчину совсем не корми,
Только не требуй признаний в любви.

13.12.21