Ответ земли

Рина Феликс
Ответ земли
(По мотивам произведения Уильяма Блейка)


Что нам поведала Земля,
поднявшись с ледяного ложа?
Что сны и бдение тревожит,
что годы долгие сулят...

"Я в заточеньи... Сон мой звезды
с Луною вечной сторожат...
Лицо моё от слёз в борОздах...
И пред творцом вселенский страх...

О Всемогущий!
Изгони из жизни юной путы Страха!
И Солнца светом освети...
Нет жизни, если всюду плаха...

Позволь цвести цветам весной
и разреши вершиться счастью...
Не сей зерна в ночи глухой -
оно погибнет в одночастье...

Приди и в миг освободи!
Позволь по жилам крови литься...
Позволь Любви привольно длиться...
Приди, Учитль мой, приди!"



Рина Феликс



Earth's Answer

Earth rais'd up her head,
From the darkness dread & drear,
Her light fled:
Stony dread!
And her locks cover'd with grey despair.

Prison'd on watry shore Starry
Jealousy does keep my den
Cold and hoar
Weeping o'er I hear the
Father of the ancient men

Selfish father of rtien
Gruel jealous selfish fear
Can delight Chain'd in night
The virgins of youth and morning bear.

Does spring hide its joy
When buds and blossoms grow?
Does the sower?
Sow by night?
Or the plowman in darkness plow?

Break this heavy chain,
Selfish! vain!
Eternal bane!
That free Love with bondage bound.
(William Blake)