Мы в ответе...

Инна Гаджиева
Мы в ответе за каждый шаг,
Обронённое наспех слово...
Это, мной порождённый, враг
Не щадит и разит любого.

Это я породила боль.
Это я сотворила хаос.
Это я посыпала соль,
Чтоб за боль мою всем воздалось.

Я искала виновных там,
Где уродство в плаще безликом.
И взывала ко всем богам,
А душа разрывалась криком.

Я кричала, что всех святых
Разбудила в ночи бессонной,
Не жалея глухих, немых,
Чтоб самой потом стать безмолвной.