Деревенский НЛО, или Как они бросили пить..

Дмитрий Рахмилов
Произошел у нас в деревне
Весьма забавный инцидент,
Доведший до умалишенья
Извечно пьющий контингент

Стоял декабрь. Вечерело.
Люд забурился по домам.
Вдруг сверху что-то прилетело
Из "РЕН-ТВшных" из программ

Бесшумный, непонятной формы
Объект над фермою повис,
И все, кто выпил больше нормы,
В истерике в бега дались

Над обезумевшей толпою
Сверкали кварцем огоньки,
На чудо пялясь неземное,
Остервенели мужики

Объект ещё побыл мгновенье
И яркий расчертив зигзаг,
Растаял, всем на удивленье,
Нырнув с небес в холодный мрак

Братки сейчас же обомлели,
И, испытав конкретный шок,
Все, как один, почти неделю
Хватались за ночной горшок

И побрели в народе слухи,
Что мол до «белки» допились,
Пора мол выйти "из-под мухи",
Пока вконец не извелись

И, вроде ж, скрылся их мучитель,
Он покружил и был таков,
Но месяц бился вытрезвитель
За перезапуск их мозгов

У массовых галлюцинаций
Есть объяснение одно:
У всех, кто склонен напиваться -
В башке - туман, в крови - вино

У наших горе-очевидцев
На всех один явился глюк:
Тогда приехал из столицы
Соседов депутатский внук

Мальчишки к вечеру решили
Дрон на поляне испытать,
Гирляндами его обшили,
И, ну - под звёзды запускать

С тех пор лежит на сердце "рана"
У незадачливых зевак, -
Обходят за версту поляну
И жрут Глицин, чуть что не так.

Как говорится, лечит время,
И с бедолаг сошла дресня,
Но и поныне вся деревня
Ржёт над курьёзом декабря