Феномен

Я-Евка
Как твердь земная на слонах
И на надёжной черепахе,
Мой мир держался на словах -
Серьёзных, веских...Вот бодяга:

Открылся странный феномен,
Который исказил картину,
Он обратил стабильность в тлен!
И ударение, покинув

Законный и привычный слог,
Отправилось гулять по слову...
Каков феномена итог?
Не стало это слово новым -

Его продолжили писать
Всё в том же, неизменном виде.
Но вот, пожалуйста - тетрадь.
Артикулируй, что увидел!

ФенОмен или феномЕн?
Уже читатель брови хмурит,
Закрыл стихи, и с тем "амен".
К чему ему такие бури?

А чтоб тайфун нелепый стих,
Вполне достаточно простого:
Не допустить в свой новый стих
Разлад - сомнительное слово!