Я как пловец на звездном корабле...

Людмила Фёдоровна Курочкина
Я как пловец на звездном корабле,
Плыву в осколках времени.
И музыка, звучащая во мне,
Ложится на душу тяжелым бременем.
Мне хочется вскочить на резвого коня,
С лохматой гривою и звонкими подковами.
Умчаться прочь, сквозь струи ветерка
В страну Любви, не связанной оковами!
               ***
Я как пловец на звездном корабле,
Плыву и падаю.
А музыка, звучащая во мне,
Томит и радует.
Хочу вскочить на резвого коня
С лохматой гривою,
Потом упасть на берегу ручья
С плакучей ивою...


1991 г.