Все восхожденья - это риск

Валерий Антонов
Все восхожденья - это риск,
что привлекает экстремала.
Угроза вдруг разбиться вдрызг
его совсем волнует мало.

Зато, с трудом взойдя на пик,
ногой поправши камень стылый,
он так ликует, что достиг
того, что многим не под силу.