Любовь букет

Юрий Гардаш
Любовь – букет: из вдохновенья,
души прекрасного томленья
или же радужных мечтаний
и грусти светлых ожиданий.

Любовь как проблески в тумане,
надежды тёплое дыханье.

Но есть и ревность и коварство,
измены, страсти и лукавство,
тоска, безумство испытаний,
нелепость горьких расставаний.

В любви бывает одержимость
и прагматизм, и нетерпимость,
но есть, конечно, Откровенья
и Дух великий Притяженья.

декабрь 2021 г.