Сказка

Игорь Фин
Дым трубой. Луна играет в тени.
Лес раздетый сказки говорит.
Ходит-бродит фея сновидений,
Зажигая звёзды-фонари.
Чай горячий словно греет душу.
Сказок рой гудит наперебой.
Слышать это - мало, нужно слушать.
За спиной часов полночный бой.
Духи оживают, духи леса.
Поступью неслышной ходят тут.
А сегодня - сказка про принцессу.
Дом вздыхает, стоя на посту.
Падают, прочерчивая небо,
Звёзды, умирая от тоски.
Сказка тихнет. Пахнет первым снегом.
Фея сновидений шепчет: спи!