Девушку звали Флейта Звуки музыки

Любовь Сушко
Девушку звали Флейта,
И в песне ее невинной
Звучали порой страданья.
Мелодии клавесина
Врывались из синей дали,
Она и сама не знала,
Откуда в такой печали
Неслыханной прибывала.

Ведь вроде бы все спокойно
Ни бед никаких, ни тайны.
И кто-то твердил – Довольно,
Останься, с нами останься,
Она ж расправляла крылья,
И снова в небо летела,
От радости и бессилья,
Волшебная флейта пела.

А как все это творилось,
Конечно, она не знала,
Печального  Феба  милость
Понятна была сначала,
А после жила в стихии,
В печали и вдохновении,
Волшебные  звуки флейты,
Как ангелов звездных пенье.

Пока они там звучали,
С восторгом  слушали люди,
Порывы ее печали,
И тихую песнь прелюдий.
Она им дарила  веру,
И Феб улыбался  рядом,
И таяли все  химеры,
И в мире царила радость..