Закольцованная Россия

Забирова Ольга
Аннигилируй, нигилист,
разъяв музы́ку на запчасти.
Страна идёт к советской власти,
путь блудной родины тернист.

Распяв лягушку на кресте,
любовью мается Базаров.
Но если баба отказала —
держи эрекцию в узде.

Переварить, перемолоть
вас всех пытается Россия...
Очередной придёт мессия
терзать родительскую плоть.

Она беременна опять
очередным авантюристом.
Опасный статус интуриста
забавы ради примерять —

иль с дальним, господи прости,
что называется, прицелом...
Не мало ль вам России целой
веслом соломенным грести?

Легко ль родильнице родить
и плача родиною зваться,
где с братом бра́т сцепились братцы,
оторванные от груди...

Едва успела отлучить
от материнских рек молочных —
как в берегах кисельных прочно
сподвиглись замертво почить.

Кидает бомбу террорист —
студент, вчерашний гимназистик,
что был всех прочих неказистей,
а впрочем — юн и ликом чист.

Аннигилируй, легион,
плыви к Сатурну в галеонах!
Спустя столетье в миллионах
купаться станет Саурон.

"Ура! — кричала голытьба. —
Конец царю и богатеям!".
Спустя столетье — кто я? Где я?
Печальна Родины судьба.

Опять у кучки богачей
и власть, и "честь", и миллиарды...
Мы все у родины — бастарды:
кто был никем, тот стал ничей.


                14 ноября 2021