Признание

Людмила Фёдоровна Курочкина
                С.Есенину


Мне близко Пушкина могучее творенье,
Люблю я Лермонтова пылкий нрав,
Но ближе мне Есенина сложенье,
Про скромные ромашки и ширь лесных дубрав.
Мне дорога в нем русская натура
С пшеничностью кудрей и васильковой синью глаз.
В его судьбе Дункан - заметная фигура,
Но Анна Снегина, как русская натура,
Понятней и прекрасней во сто раз!
Люблю я сказ про Мертвую царевну
И про услуги рыбки золотой.
Пусть демон покорил Тамары сердце,
Мне ближе по душе березовый покой...
Сергей, ты жил в России, как Кавказский пленник,
Творил и пел средь шумных драк.
Я все равно люблю тебя, Есенин,
Хотя ты часто посещал кабак!


1989 г.