Стремясь жить в мире не греша

Валерий Антонов
Стремясь жить в мире не греша,
среди сомнений и соблазнов
терпеть приучена душа
и избегать гуляний праздных.

Утратив тот беспечный пыл,
что жить мешает нам нередко,
она хранит по мере сил
свою наследственность от предка.