Мысли мои, словно нити

Людмила Фёдоровна Курочкина
Мысли мои, словно нити,
В плотный сплелися клубок.
Вот я стою на распутьи
Трех бесконечных дорог.
Прямо, налево, направо -
Я могу выбрать одну.
Кем мне дано это право?
Я и сама не пойму...
И, поразмыслив немного,
Выбрала сразу все три.
Нет! Не разделишь дороги
Веры, Надежды, Любви!
Мысли мои - словно птица,
В крепкий попали силок.
Вновь я стою на распутьи
Счастья, Надежд и Тревог!
Нет! Не распутать вовеки
Жизни крутящий моток.
Мир мой прекрасен и светел,
Словно искрящий поток!


1989 г.