Ода году уходящему

Наталия Маркелова
Стол изыскано богатый.
Положу  рябины горсть.
Старый Год мой бородатый
Ты - хозяин. Новый – гость.

Проходи, садись желанный,
Мой  тебе  земной  поклон.
Пироги да  чай  духмяный,
Стол накрыт  для  трех персон.

Буду  провожать  радушно
Старый год в далекий путь.
Наставления послушно
Я приму, в них жизни суть…

С Музой  мне привел Пегаса,
Вдохновенье  подарил.
Из  душевных слов запаса
Путь  стихами   озарил.

Не принес большой печали,
В меру радость, в меру грусть.
Счастье песнями встречали,
Слезы лились, ну и пусть….
.
Соберу в мешок обиды,
Прошлых бед осколки.
Будет знаком для Планиды
Чистота светелки…

Бой курантов новогодний.
Дверь открыта, в добрый путь.
Улетай, мой Прошлогодний.
Новый Год счастливым будь…..