Невозмутимый, нахожусь я на природе...

Виталий Чернявский 2
Невозмутимый, нахожусь я на природе,
Хозяин всех непознаваемых вещей,
Безмолвен, восприимчив и пассивен,
Уравновешенность сейчас всего важней.

Я восхищаюсь Мексиканским синим морем,
И штатом Теннеси, и севером страны,
Речной, лесной ли я, озёрный обитатель,
Иль просто фермер из канадской стороны.

И где бы не пришлось мне жить, уметь бы
Преобладать над злыми кознями химер,
Всегда держаться стойко и спокойно,
Со всех животных и деревьев взяв пример.

14. 12. 2021

(Перевод стихотворения Уолта Уитмена - Me Imperturbe из сборника "Листья травы" (Leaves of Grass) -цикл "Посвящения". Опирался на первод Корнея Чуковского. Это мой первый опыт литературных переводов. Участвую в конкурсе.