Куда нас свобода манила

Эдуард Скороходов
Когда у нас много чего-то,
Мы тратим себя безрассудно!
Так манит нас ветер свободы,
Но слишком гружёное судно
Не слышит руля и ветрила!
Вы помните, как это было?

Мы тратили молодость нашу,
Чтоб жизнью своей наслаждаться!
И это естественней даже,
Чем мы бы копили богатства.
Ах, молодость! Воля! Свобода!
Но где же вы, юные годы?

Мне больше не хочется тратить –
Груз прошлого давит на плечи!
Мне хватит! Мне хватит! Мне хватит!
Но судно всё легче и легче
Скользит без руля и ветрила,
Куда нас свобода манила...