Полиглот

Отто-Кристиан фон Кёнигсберг
Полиглот

http://www.stihi.ru/editor/2021/11/10/995
Мы мельтешим, стараемся, стрекочим…
(Пастух Ла)
_____________________________

Поём кукушкой, стрекозой стрекочем
Быком мычим мы мирно, (рот закрыт)
Кропаем стих, который, между прочим
Прокрякать сможем селезнем навзрыд

Дерём, лупцуем уши клиентуры
Глаза у ней слезятся от песка
Громадна сауна!,- так у натуры
Легко нам пару ласковых сыскать

Всё можем мы!, честь низко не уроним
С палитрой звуков лезем напролом
И дружим с конским языком, с вороньим
Шипим змеёю и трубим слоном

************************************

Не датский, не норвежский и не финский
При мне, у сочинителя, в ходу
По рус. ни в зуб ногой, зато по-свински
Цитат визгливых дюжину найду