Был январь суров

Надежда Кутуева
Человек забрёл на огонёк,
Разомлел в тепле за чашкой чая.
Что ни слово - тем ясней намёк,
Хитрая усмешка не случайна.

Ты, смущённый, будто бы не знал,
Что любая тайна станет явной.
Вмиг разрушен прочный пьедестал,
Нет былых заслуг, одни изъяны.

Эта вездесущая молва,
Что меж нами поселилась тенью,
Нет, совсем не выдумкой была:
Подленькой измены отраженьем.

Прежней защищённости - конец,
Лучше бы запретное не трогать.
Если бы, как в сказке, под венец,
И грядёт счастливая дорога.

Был январь суров. Сугробы вил.
Хохотала вьюга, торжествуя.
После не жила я. Без любви
Не живут, а просто существуют.