на Венеру

Авиценна
одетый в свое но неброское
с дистанции для броска
гляжу на Венеру Милосскую
в глазок телескопа пока
не выражу общего мнения
касательно форм и орбит
без "б" в роли тени смущения
как самый последний пиит

как тяжко встречаться нам, ссученным
со взглядом твоим обезрученным...