Зрящим зимних кротов

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ
"ЗИМНИЕ КРОТЫ":
http://stihi.ru/2021/12/07/2817

Татьяна Шадуя:

Зимние кроты
 Роют в сугробах норки
 Пока дети катаются с горки.
Опираются на хвосты
 И орудуют лапами смело.
У них пушистое белое тело
 И розовые животы.
Не мёрзнет маленький нос,
Холод кротам совсем не страшен.
Понастроили высоких башен
 До самых звёзд.
Зимние кроты
 Открывают дюймовочкам двери.
Они добры и просты.
Не верите в них?
Я верю.



Пародиз:

ЗРЯЩИМ ЗИМНИХ КРОТОВ

Иногда на снегу оставляют следы
 Белоснежных сугробов затворники.
Вероятно, что зимние это кроты,
А совсем не с лопатами дворники.

Зимний крот - это вовсе не крыса, не мышь,
Он далёк от грызущих кошмаров,
Приспособлен сосули он сбрасывать с крыш,
С тяжким звоном, об твердь тротуаров.

В новогодье кроту не сидеть одному
 Если выйдет в похмелье тусовочка,
Безразлично ему глюкнуть белкой кому -
Белоснежка ли то иль дюймовочка...

Впрочем, склонный явиться к любым господам,
Роет лапками, будто жонглирует.
Иногда этот крот обожает быть там,
Где поэты экспериментируют.

От застолья вкусившим от неги мечты,
Не лишённым пока ещё тверди,
Зрящим зимних кротов все ответы просты:
Верить ли?...
Ну конечно же верьте.

   12.12.2021