Книги

Светлана Гусева 3
Яблони в саду моём,
Спят под легким снегом.
Что им снится? Что и мне?
Как в сугробе белом,
Ствол укутанный стоит
И не очень греет.
Так и я, проснувшись утром,
Ощущая недосып,
Спать хочу и слышу песню,
Что звучит в душе моей.
Как стоит нагнувшись тополь,
Под окошком на ветру
Так и дальний плачь тальянки
Раздаётся чуть вдали.
Так мелодия звучала,
Ночь всю, чуть не до утра.
И по этому проснувшись,
Я как будто не спала.
Вспомнила вчерашний день,
Как я к мужу обращаясь,
Попросила мне купить
Книги две: Есенин и Твардовский.
Мне хотелось их читать,
Чтобы под рукою были.
Чтобы можно было взять
И в руках их подержать.
И, услышав эту просьбу,
Внук поехал в магазин,
Книги эти мне купил,
В тот же день мне подарил.
И Есенинские песни
Ночь звучали в голове.
И Твардовский "Вася Тёркин"
Был героем на войне.
Потому и ночь тревожна,
Всё  крутилось в голове.
Но я счастлива, что книги,
Под рукою на столе.