Айседора

Сергей Врубель
под музыку марсельезы
она загоралась в танце
она зажигала звёзды
нарушив небес покой
в стране бесконечно-снежной
на крыльях своей надежды
великая босоножка
дарила свою любовь

припев

Айседора
Айседора
Взлёт и слава,  вспышки света
вся  на моленная сцена
в половодье алых роз
что ты видишь
Айседора
в  голубых  глазах поэта
заблудившись в  в жёлтом лете
золотых его волос.
2
В порыве любви и страсти
она танцевала счастье
ещё были близко губы...
овации за стеной...
ещё впереди премьера
и новости с англетера
но почему  в  печали
ангел спаситель твой