Любуюсь огурцами

Оксана Рыжова 3
Шутка что ли: надоели
В одночасье фрикадели.
И в печёнке мне засели
Суп, котлеты из форели.

Утомили круассаны,
Кабачки и баклажаны...
Опостылел Ти-бон стейк мне,
Блюда из филе индейки,

Щи, уха и разносолы.
Вкус пельменей, равиоли,
На минуточку подметьте,
Стал мне хуже горькой редьки

Не могу смотреть на пончик,
А во сне мне снится сочник,
Фоторепортаж о каше,
Облака из простокваши.

Зелень, сыр и булка с маком
Выпадают в виде знаков:
Пальма чудится, песочек...
Мне бы в отпуск на чуточек!

Но отпуск мой ещё в тумане,
А я шеф-повар в ресторане...
Вместо отдыха в Майами
Я любуюсь огурцами.








(обладателя фотоиллюстрации искренне благодарю)