Полночь

Шечеру
Полночь, не спит за окнами живая,
Мокрая, родная и такая злая - Москва
И пульс ее стучит в висках-бегом-бегом
А за стеной соседка с пылесосом,
Шурует мерно и щекочет старый дом
И нервы, мои нервишки, их цепляют
рога троллейбусов, что больше не идут
По улицам из детства и, теперь уж ,
так никогда и не дойдут
До остановки, что приткнулась за углом
И, сгорбившись, качает грустно
полуоторванным, с размытым расписанием листом
И в комнате неслышно тикают часы
И рядом человек, и ты, и двое вас,но спит..
и видит сны, которые не вспомнит, не позовёт,
не даст Увидеть, прикоснуться и разделить
Такие сны всегда лишь для того, Чтобы забыть
А полночь Крошится секундами, соринкой в глаз
и за стеной стихает гул, ложится спать
Соседка, и Пустота большой совой
раскидывает крылья и уносит меня с собой