Вечер поздний

Сергей Шупарский
Вечер поздний; мглу слепую,
Отверзает вой унылый;
Пёс несчастный, долю злую;
Словно молит у могилы.

Серый тёс заборов хмурых;
Сросся с буро-жёлтой цвелью;
Лес, ночной, стоит понуро;
И тоскует беспредельно.

Птиц не слышно; великаны;
Барабанят чем-то в кровлю;
Растревоженно, их станы;
Сыплют вниз ночную хвою;

Зябнут мокрые качели;
Хворью дышат и хандрою;
Взгляд и голос их плачевный;
С грязной плесенью-тоскою.

Глухо, слышится, степенный;
Средь задумчивых покоев;
Мерный ход часов настенных;
Жизни счёт, ведущих, боем.

Все бессмысленные грёзы -
Как туманы на рассвете;
И, душа больная, слёзы;
Льёт, за все грехи на свете.

2021 г.