Кум играет на гармошке - частушки

Маковкина Людмила
Эх, играй моя гармошка,
Развесёлые меха...
Подыграет мил на ложках,
В нём я вижу жениха.

Говорит старуха деду -
Зря что мнёшь себе бока?
Приготовь еду к обеду,
Полежу хоть я пока.

Кум играет на гармошке,
Я частушечки пою...
Мы в припляску по дорожке -
Протоптали колею.

Оливье я приготовлю,
Рыбу в шубу заверну...
К Новогоднему застолью -
Всю закрашу седину.

На гармошке заиграли
Ноги сами в пляс пошли.
Пятки голые сверкали -
Мы сапожки не нашли.

По дороге на работу -
При параде я иду...
Повстречала тут Федота -
На работу не пойду!

Оливье я целый тазик,
Заливное есть в меню.
Поцелуй меня хоть разик,
Расчехли свою броню.

Говорит старуха деду -
Скоро, старый, Новый год.
Пригласим артель к обеду -
Собирайся, дед, в поход.

На работу по дороге
Я к милёнку забегу...
Расцелует на пороге -
Увеличит мне губу.