Когда сдавят горло кошмары...

Алёна Курышева
Когда сдавят горло кошмары,
Кислород станет нечем глотать,
Когда все разведутся пары,
Разучившись жить и не врать,

Когда ночью потухнут фары,
Когда снег станет всё заметать,
Я попробую взять гитару.
Я попробую что-то сыграть.

Когда к цели не все доберутся
И когда каждый это поймёт,
Я не стану бить уже блюдца
И злиться, что время идёт.

Свитер тем и хорош, что не мнётся.
Я смогу его долго носить.
А все модные тряпки придётся
Жизни, когда-нибудь, но лишить.

Когда быт заменяет страх.
Ищет к мозгу свободный доступ,
Я хочу не бояться утрат
И не думать, что будет после.

Когда воздух становится ядом,
Когда всё перестанет дышать,
Я попробую стать снарядом,
Чтоб стараться всё это взорвать.

Когда дым заполняет лёгкие,
Мне им, правда, не сложно дышать.
Я смогу вытерпеть все иголки,
Просто не понимаю, зачем их вонзать.

Когда небо опуститься ближе,
Я нырну в него головой.
Да, для тех, кто выше, я стану ниже.
Но у них там и мир другой.

Я ведь только пришёл. Не всё сразу.
Я попробую в это поверить.
Что возможно вот так заразу
Новой чистой мыслью свергнуть.

Когда здесь нам не хватит опыта,
Чтобы дальше продолжить жить,
Я попробую говорить шёпотом.
Чтоб не рвать эти связки, а шить.

Я попробую быть всеми брошенным.
Чтоб уметь там себя возрождать.
Я попробую стать непрошеным,
Двери новые открывать.

Миром чёрным наевшись досыта,
Я смогу сохранить светлый путь.
Я попробую выпрямить мост,
Чтобы после смело шагнуть.

Декабрь 2021