Соседка

Лариса Черноморец
Сменив тропу войны на перемирие,
С соседкой я своей в ладу опять.
Делить - то что нам, если мы квартирами
Соседствуем уж лет с ней сорок пять?

И юность с нею вешняя, и молодость
Промчались, не оставив и следа.
А волосы  у ней - сплошное олово,
Когда успела постареть, когда?

Сидим на кухне, пьём чаёк горяченький,
С картошкой - мясом пирожки едим.
И говорим мы с ней о всякой всячине -
С ней обо всём опять мы говорим.

Про внуков замечательных и правнучку -
В прабабок клуб успела та вступить.
Речь у неё умеренная, плавная -
Так раньше не умела говорить.

Кричала громко - вся округа слышала,
Чудачкой в доме нашем та слыла.
Была красоткой Лилька моя рыжею,
Хоть одинокой  бабой прожила.

Восьмой десяток мчится к завершению,
Здоровья в организме нет как нет.
Но ведь красива как, на удивление
В свои неполных восемьдесят лет!

Фаину мне Раневскую напомнила -
Похожа с нею очень - как сестра.
Глаза большие мудростью наполнены,
И эта тоже на язык остра.

14.12.2021 год.