Ей нравится всё

Владимир Филимонов 3
 
Ей нравится всё:
Запахи, звуки,
Тарковский, Басё
И Пришвин от скуки.

Ей нравится всё:
Свет яркий и тени,
Чайковский, Рахманинов,
Пьяный Есенин.

Ей нравится всё:
Что прошло и что будет,
Астральный салат гороскопов и судеб.

Ей нравится всё,
всё что есть без изъяна:
Фрак, шея красавца Амбарцумяна,
И руки, Маэстро волшебные руки,
Паряще-творящие нотные знаки,

Прогулки, стихи о бездомной собаке.
Ей нравится всё: озаренье, наитье
И божьих коровок в экстазе соитье,

Ей нравится дача, работа и отдых
И взгляды студентов ещё молодых,
Ей нравится всё, по чуть-чуть вперемешку,
Ей нравится сказка, ей нравится быль,

Ей нравится Роу, Феллини, Мережко,
А больше всего рабочая пыль.