Жук-олень

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Жук-олень

Вы встречали оленя-жука?
Необычный «олень», симпатичный.
Только ноша его велика,
И летает он так непривычно.

У него вертикальный  полёт,
А иначе  рога не удержит.
Для чего эту ношу несёт,
Для чего украшение терпит?

У природы причуды свои.
И красивейший жук – исключенье.
Для того, чтоб устроить бои,
Он и носит своё украшенье.