Нечисть

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/12/11/7598

Надеется ведёрочком
Власть голову сберечь,
Посредством дутой ёлочки
Внимание отвлечь.

"Столица Новогодняя"
В копеечку влетит,
Чиновничество сбродное
Огресть бабло спешит.

Но то ведро дырявое,
И ветерок в мозгах,
А наше дело правое,
И пусть их мучит страх

За гнусные деяния,
За воровство и ложь...
И примем во внимание,
С огнём их не найдёшь

Там, где людские горести
Сплелись в один клубок,
И нет печальней повести,
Что я бы видеть мог.

"Но есть, есть грозный судия",
Суров, но справедлив,
Их в качестве прелюдии
Лишит совсем Мальдив.

И нечисть ту бездарную
На нет сведёт навек,
Да станет жизнь желанною,
Как жаждет человек...

p.s.
Но мразь нижегородская,
Знать, страха лишена
И планы свои плотские
Мнит воплотить она.

ЭМКАЭР    13.12.2021