Рождаемся на равных

Черемисина Татьяна
 РОЖДАЕМСЯ НА РАВНЫХ

Один не видит прелести заката,
Не видит солнца, зелени травы,
Его мечта, увидеть хоть когда-то,
Детей своих любимые черты!

Второй не слышит голоса и звука,
Ни пенья птиц, журчания ручья
И для него пожизненная мука,
Лишь по губам читать любви слова!

А третий, пятый, может и десятый
Своей болезнью в муки обречён,
Но все они душевностью богаты,
Не ноют, не винят других ни в чём!

А есть здоровый, сытый и богатый,
Который радости не видит никогда:
То жемчуг почему-то мелковатый,
То надоели яхты, острова!

В погоне за наживой позабыты
И честь, и человечность, и добро,
Уж под завязку закрома забиты,
Остановиться трудно всё равно!

Мы в этот мир приходим все на равных:
Ни зависти, ни злобы, ни гроша,
Но у кого-то совесть умирает,
А у кого-то светится душа!

Дай бог нам всем здоровья и успеха,
Побольше светлых и душевных лиц,
Чтоб не стояло меж людьми помехой,
Из денег и невежества границ !