Если б...

Сергей Высеканцев
                1.

Если б не были Вы в браке,
я бы к вам пришёл домой.

...Надоело жить в бараке,
где с утра до ночи драки,
да и ночью - смертный бой.
Здесь живёт народ нестойкий,
как китайцы в толкотне, -
если мрут, то часть - от "тройки",;
часть - от сухпайка с помойки,
остальные - на войне 
с огндышащим драконом
со тавром "зелёный змей".
Здесь не знаются с законом.
Здесь один закон: "Успей!"
Что успеть? не всем понятно?
Растолкую по азам:
успевать всегда приятно -
первым быть и, вероятно,
чемпионом по призам.
Самым шустрым, самым сильным,
будь-то бег или прыжки
(лучше в гречку сексопильным
кобелём любвеобильным
с девкой, любящей стишки).
Успевать - всегда престижно:
первый помнится всегда.
Например, прокрался мышью
в спальню к девушке неслышно -
бац! - и девушка звезда.
Пионер - первопроходец
не испортит борозды.
Он везде найдёт поклонниц,
будь ручей он, будь колодец -
даст напиться всем воды.
Поперёк и вдоль распашет
целену, и семена
бросит в почву, и покажет
как растёт овёс для каши
и как варится она.
Вообщем, первый - это круто.               

                2.

...Если б не были Вы в браке,
я б нашёл для Вас грааль
и "явился в чёрном фраке
когда лаяли собаки
в затухающую даль".;
Я б Вам  s'amuser; доставил
и букет индийских роз.
И любил бы Вас без правил,
по местам бы всё расставил:
мужу - панты и невроз,
нам же ночку, как в угаре.
Первым быть - всегда в ударе.
____________________
;- (жарг.)"Тройной" одеколон
; - известная некогда песня Г. Шпаликова
; - (фран.) удовольствие, развлечение

10 ноября 2020 г.