Загадка. Самый лучший, добрый Дед

Вера Баранова 2
Самый лучший, добрый Дед
В шапку, в шубу он одет,
В рукавицы, валенки –
Холод-то немаленький.
С пышной бородою,
Длинной и седою.
Держит посох он в руке.
И с подарками в мешке
К нам спешит на Новый год –
Нашу ёлочку зажжёт.
Всех детишек соберёт.
В развесёлый хоровод.

Щёки красные и нос –
Это Дедушка (...) !

14.12.2021г.