Все дороги - ко мне

Анна Васильевна Савицкая
Я вешаю карту на стену.
Истёртую карту мира.
Где просини рек, как вены,
А все дороги - от Рима.

Пословицы врут, и всё же
Я верю безмолвно и слепо -
Вернёшься ко мне, вернёшься,
Вернёшься, где бы ты не был.

И сети дорог, как морщины.
Какая огромная карта...
Я не нахожу причины,
Чтоб ты не пришёл обратно.

Ищу ту прямую дорогу,
Что, стоит лишь подождать,
Тебя к моему порогу
Заставит вновь прибежать.

И время замрёт. И карта
Съёжится на стене.
А будет всё это - завтра.
Так очень хочется мне.

1995