Наказ

Галина Рябова-Дворядкина
Когда печаль твоих коснётся глаз,
Когда тревога встанет у порога,
Ты помни,что любовь - мосты для нас,
Когда закончится моя дорога.
 
Бессонниц вереницу отведу,
Назойливую грусть твою отважу
И напущу туманы на беду,
Удачу на одно желанье дважды.

Твои потери - дождичек не в срок,
"Моль" изведу - пусть не жуёт "пожитки"
А благодать, тот лёгкий порошок,
Тебе  на счастье  в каждую попытку.

Всегда я буду ангелом твоим
И впереди, как лоцман на порогах,
Пусть будет образ мой тебе незрим,
Ты жди, когда  замешкаюсь немного.

Не отступлю: не в деле, ни в судьбе,
И "хворь" лихую одолеть сумею,
С тобою  буду рядышком везде,
А кто обидит больно - пожалею.
          ***