Где моя любимая? - Ясень не подскажет

Евгений Гущин 2
                *****
         Где моя любимая? - Ясень не подскажет…
     Будет ли свидание? - Тут, как карта ляжет…
  По строк чувств, заученным, явно, чувств лишаемся?
       Мы ж, своими мыслями не распоряжаемся?
       Трудно в этом случае диалог налаживать…
      У берёзы, понял я, бесполезно спрашивать…
      Вечер к ночи близится, солнце опустилось?
        А моя зазноба, вновь запропастилась…
       …Ясеня в округе, точно, не отыщешь?
       Клёны, да берёзы… - По напрасну рыщешь?
  Не прошибить глухие стены, коли досталась егоза?
           Здесь чувства требуют замены…
             Идёшь, куда глядят глаза…

                *****