Зимний денёк!

Гришин Иван Сергеевич
В декабре снежок порхает
И деревья одевает
В белоснежные одежды
У мороза есть надежды

Он сковал уже и речку
И сосульки на крылечке
А от чудес таких потех
Да щёки красные у всех!

На деревьях белый иней
Небосвод немного синий
И высота небес ясна
Очевидна и прекрасна!

Кружева соткали снеги
Все деревья будто неги
Серебром зимой блистают
Хрусталём звенят, играют

Солнце яркое в мороз
В глазки светит, аж до слёз!
Красота вокруг такая
Русь морозная, святая!---14--12.