Кай

Диана Новинская
В сердце болью уколет холод
И во взгляде кружат снежинки.
Как я мог не расслышать шёпот,
Что звучит в недрах каждой льдинки?
 
Перезвоном в морозном небе,
Тихим скрипом снегов колючих
Мне обещано избавленье,
От тоски и уныния ключик.
 
Лишь шагнуть в неизвестность надо,
Лишь уехать за зимней стужей,
Бросить ту, что была отрадой,
В чьём тепле я отныне чуждый.
 
И умчать на студёных санках
Во дворец Ледяной Царицы.
Вечность в льдинках – моя награда –
И коньки, чтоб взлететь как птицы.

декабрь 2020г.