Весной

Анна Васильевна Савицкая
Весной отмытые глаза
До ноября не дотерпели.
И снится май, трава, гроза,
И вечно траурные ели.

И снится порт, причал, корабль,
И причитанье жадных чаек,
И талисман моряцкий - краб
На разноцветьи детских маек.

И снятся сосны на песке
С пещерами в корнях могучих.
И к ним стремится вдалеке
Тропинка-речка с горной кручи.

Весной омытые глаза...
Все это - сон, причуда, глупость.
И ничего вернуть нельзя,
Если однажды отвернулась.