Луна

Станислав Гуняков
Царица сказочных дворцов!
Любви таинственной дыхание!
Ты мать невидимых творцов,
Что дарят нам часы свидания.

Они секундами спешат
В реке играя серебром.
Не повернуть уж их назад,
На спящем береге крутом.

Листвой берёзка укрывает
Девчонки первую любовь,
Луна безнравственно считает
Минуты встречи вновь и вновь.

Как мило время то былое!
Как были счастливы тогда!
Но почему сегодня двое
Расстались видно навсегда?

Луна, как прежде, излучает
Судьбой прошедшую тропу.
Кого она сейчас встречает
И провожает по утру?

Под той берёзою другие
Вдыхают радости эфир.
Их мысли светлые, благие,
Создали свой воздушный мир.

Пусть он с рассветом остаётся
В реальной жизни навсегда.
Не каждому Судьбой даётся
Свои построить города.