книга

Валерия Терентьева
Я найдена. Я определена.
Мои страницы - книга для прочтенья.
От пятницы эпохи возрожденья
До четверга - неосуждений дня.

Эстетика моих миниатюр
Ясна любому - моту или скряге.
На синей обесцвеченной бумаге
Лежит печать видений «от кутюр».

Названия моих объемных глав
Вне простоты и чужды повторений.
Эпиграфы - следы стихотворений
И предвкушенье позабытых прав.

Услышать зов и выйти из листа,
Шагнуть в чернильной полночи остаток,
Увидеть там сквозь пестроту тетрадок
Себя как часть извечного холста.

14.12.2021