Птичка

Наталья Кирилина
На колючей ветке         
Стряхивает иней
Птичка-шансоньетка
В шальке тёмно-синей.

Милые серёжки
Примеряет ловко.
Чёрные сапожки,
Глупая головка.

Сказочным героем
Снегопад шагает.
Под густым подбоем
Корка ледяная.

Рано вечереет.
Ничего не вижу.
В царстве Берендея
Пригодятся лыжи..