Круг

Татьяна Сабаньска 4
         Он спит,
         А над Ним планеты -
         Немеркнущий звёздный тир.
                / А. Галич/

Мчатся годы
В снежной замяти.
Дубит беды тавро
Зыбкий трепет кожи.
Ветка бездомно
Бьётся в окно,
На руки
Пророка похожа.
Планету раскачивает,
Что твою лампаду,
Под вой
Ошалевшего листопада.
И глядя на этот
Мулен Руж
Птиц и листьев,
Чую: перестаю
Быть максималисткой.
Учусь не рубить
Сплеча, не ищу
С упорством борзой
Зова совести
В байках палача.
В погоне за
Своей звездой,
В осином рое светил
Планета кружится.
Что ей мои ухабы
Да распутицы?
Не облажаться б
На манне
Небесных зефиров,
Не сорваться
На фальшь фистулы.
...В бездонном
Звёздном тире
Нет отреченья крови,
Нет хулы...
Никто не молит - SOS,
Никто не знает мук,
Но Кто-то же замкнул
Безликий хаос
В судеб
Сварожий Круг?!